Dienstag, 30. Mai 2006
[Thema: Rezepte]
Quelle
KOCHEN: Zuckermais kann wie Spargel gekocht werden, mit etwas Butter und einer Prise Zucker im Wasser. Das Aroma kommt aber noch besser zur Geltung, wenn dem Kochwasser etwas Milch hinzugefügt wird. Je nach Größe der Kolben liegt die Kochzeit zwischen 10 und 15 Minuten. Salzen bitte erst nach dem Kochen, es würde die Körner sonst hart werden lassen. Zuckermais kann auch roh gegessen werden, aber besser schmeckt er gekocht oder gegrillt. Besonders gut schmeckt Mais leicht gesalzen und mit frischer Butter bestrichen.
(Mist, zu spät, Salz ist schon drin...)
KOCHEN: Zuckermais kann wie Spargel gekocht werden, mit etwas Butter und einer Prise Zucker im Wasser. Das Aroma kommt aber noch besser zur Geltung, wenn dem Kochwasser etwas Milch hinzugefügt wird. Je nach Größe der Kolben liegt die Kochzeit zwischen 10 und 15 Minuten. Salzen bitte erst nach dem Kochen, es würde die Körner sonst hart werden lassen. Zuckermais kann auch roh gegessen werden, aber besser schmeckt er gekocht oder gegrillt. Besonders gut schmeckt Mais leicht gesalzen und mit frischer Butter bestrichen.
(Mist, zu spät, Salz ist schon drin...)